viernes, 26 de junio de 2015

Cheescake de Limón Sin Horno


Cheescake de Limón

Últimamente he tenido mas interés en la cocina, y para ésta oportunidad decidí hacer un cheescake de limón. Y aunque nunca he tenido mucha habilidad para esto, la hice porque es muy fácil, los ingredientes son comunes y no necesita horno. Para realizarlo necesitas:

Para la base :

  • Galletas dulces tipo maria ( Busca en internet para saber cual puedes utilizar en tu pais)
  • Una barra de mantequilla derretida.

Para el cuerpo:

  • 250 gramos de queso crema
  • 250 gramos de crema de leche
  • Esencia de vainilla
  • Azúcar
  • Gelatina de limón / sin sabor ( ya explicaré mas adelante)

Para la cobertura (opcional):

  • Gelatina de limón
  • Ralladura de limón
  • Galletas trituradas

Preparación:

  • Pimero que todo trituramos las galletas y derretimos la mantequilla en el microondas (30 a 60 seg) y mezclamos muy bien. Si la mantequilla es con sal agregáe azúcar o puedes usar mantequilla sin sal directamente. Luego de mezclar bien con una espátula.viértelo en el recipiente donde pondrás el postre, presionando con los dedos todo el fondo hasta que quede consistente.
  • Pon a hervir agua y realiza la gelatina de limón y la dejas reposar. Ésto para que se enfrie ya que luego se añadirá a la mezcla.
  • Bate un poco la crema de leche para que quede mas cremosa y crezca un poco y mezclala muy bien con el queso crema, el azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla. Luego vierte lentamente media cantidad de la gelatina de limón que hicimos (fria) y mezclamos muy bien.
  • NOTA : Cuando hice el postre, verti media cantidad de gelatina de limón que hicimos previamente a la mezcla, pero no quedo muy consistente. Por lo cual en la receta añadi gelatina sin sabor por si quieres que tenga mayor consistencia.
  • Vierte la mezcla sobre el recipiente (ya con la mezcla de galletas como base) y deja reposar en la nevera de 30 min a 1 hora. Luego cuando veas que esta consistente puedes añadir la capa de gelatina de limon restante y decorarlo con galletas trituradas y ralladura de limón.
  • Dejas reposar en la nevera por unas horas antes de consumirlo

No hay comentarios:

Publicar un comentario