miércoles, 1 de julio de 2015

Beneficios de la Avena


Hemos visto que la avena se ha tomado todos los tableros de salud y recetas! Pero no es sólo su versatilidad, gran aporte nutricional y buen precio que la ha hecho una especie de "must have"de las personas que se quieren, cuidan y que les gusta comer rico.

La avena tiene increíbles beneficios para nuestra salud, además que sirve como sustituto, de la harina por ejemplo, da una sensación de saciedad como pocos alimentos y quita el apetito. A continuación más beneficios.

Combate el Colesterol : El B-glucano de la avena, una fibra dietética soluble,  puede reducir los niveles de colesterol.

Mejora Sistema Inmunológico: Refuerza el sistema inmunológico y lo ayuda a combatir infecciones bacterianas y a mejorar la cicatrización de las heridas.

Menos Diabetes: Durante la digestión, el B-glucano hace que la absorción de los carbohidratos sea mas lenta, lo que evita que los niveles de glucosa se disparen.

Buena para el Corazón: La avena contiene lignanos, un tipo de fibra soluble que al sintetizarse en la flora intestinal previene la formación de arterioesclerosis.

Mente Ágil : El consumo de avena ayuda a fortalecer las funciones neurológicas 

Antioxidante :Las avenantramidas impiden que los radicales libres ataquen el colesterol bueno, lo que reduce el riesgo de enfermedad cardiobascular.

Menos cáncer : Investigadores han encontrado propiedades antitumorales en los lignanos que contiene la avena.

Peso saludable : La avena ayuda  a bajar de peso, gracias a su fibra que actúa como regulador metabólico.

Mejor Presión Alterial : Su alto contenido de minerales y fibra soluble reduce la necesidad de medicamentos para la presión.

Piel Perfecta : La avna es emoliente, ayuda a retirar la piel muerta y sirve como astringente, controlando los niveles de grasa

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